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千賀のコト

  • 2017年9月12日

    バンコク日記(9)

    バンコク2日目のお食事

    気になるのが、なんと言ってもお食事です。

    初日の夜は、イタリアンレストランでした。

    全然問題なしに、おいしくいただきました。

    ただ、量が多い。

    少しずついろんな物を食べたいですよネ (希望)

     

    2日目のお昼

     

    海鮮鍋でした。  ヘルシー

    具を食べた後は、お決まりの雑炊を作って頂けました。

    ↓     こちらの写真、ボケボケでごめんなさい。

    2日目の夜

    北京ダックをいただきました。

    お店の女性スタッフが、上手に北京ダックの皮を

    薄く切って、皮に巻いてくれました。

    手馴れてます。

    北京ダックの皮、おいしくいただきました。

    その後、北京ダックのお肉の方が・・・

    料理されて出てきました。

    私、北京ダックの中身は初めて食べましたが、

    右はひき肉の感じで、レタスに包んでいただきます。

    左はチョット噛み応えがありました。

    ビールのおつまみに・・・

     

    私はパクチーが苦手なので、食事は心配していましたが、

    心配はご無用でした。

    おいしく食べれるお食事、バンコクに詳しいスタッフが、

    付いていてくれるので、何にも心配いりません。

    実は、そのスタッフはバンコクの人にいろいろ

    手回ししてもらっています。

    強い味方がいるのです。

     

     

    ペニンシュラホテルに宿泊体験した私たちは、

    ホテルを移動し、2泊目のホテル前からの景色です。

    ???

    バンコクツアーの時は、

    もちろん移動なんてありませんからご安心を・・・

    ペニンシュラホテルの窓からの眺めは、

    ず~っと               ↓      こちらです

    3日目は、ビルの上が金色のドームになった所に行きました。

    そこで、ルビー・サファイヤ等々の色石を見ました。

     

     

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    2017年9月12日

    category:

    author:
    山本 真理