no-thumb

千賀のコト

  • 2019年8月11日

    バンコクでの食事(2日目)

    72日バンコク2日目の食事は泊まっているナライホテル🏨の朝食『エッグベネディクト』から始まります☕😃☀️🥚

    本日の予定はヨーロッパ有名ハイブランドジュエリー✨💍✨を手掛ける『DIAMRUSA』での工場見学&直接買い付けです💎✨

    行くたびにバンコク伝統のお菓子でおもてなしをして下さいます🍬

    食品サンプルのような可愛いお菓子は🍪『ルークチュップ』といって、ココナッツミルク🐮とお砂糖でねった緑豆の餡をゼリーで包んだお菓子です。ゼリーと言っても噛むとプチっとはじける堅めの食感がクセになります😋🎵色んなフルーツ🍎や野菜🍆の形をしていて、欲張ってあれこれ食べてみたのですが、味は全部同じでした💦🍑🍅

     

    こちらは『カオニャオ・マムアン』塩味のもち米にマンゴーを添え、甘いココナッツミルク🐮をかけていただきます🍴🙏最初はえ〰️⁉️って思う組み合わせですが、食べるとはまりますょ🎵日本でいうと『おはぎ』が近いかな

    そして何の説明もされず出されたこのお菓子。

    私は口に入れた瞬間💋トイレに駆け込むことに…🚽

    正体は『ドライドリアン』😱‼️

    口に入れると口の中の水分を吸収し、ウワアゴにくっつき吐き出したくても吐き出せずエライめにあいました🌀💦『フルーツの王様👑』ですから食べなれるとくせになる味なのかな

    お昼は『飲茶』のお店で北京ダックもいただきました🦆

    ここの🦐シュウマイは絶品ですバンコクの海老はほんと美味しくておすすめです🦐🦐🦐🎵

    バンコクのミスド発見🍩‼️👀ひよこ🐤⁉️可愛い❤️

    夜はバンコクへ行ったら絶対行きたい『COCA』のタイスキ💖ポン酢に青唐辛子🌶️やニンニクなど好みの味付けをしたつけだれで🍴🙏

    係のお姉さんが作ってくれるしめ〆の雑炊がまた美味しいんです😋🍴💕

    そして最後は今年2月に行った時『とりこ』になってしまった『マンゴスチン』下の部分を押さえながら割ると白い実がでてきて、たまら~ん😋👍💖

    スーパーで大量買いして毎日部屋で食べまくっていました😋😋😋

    念を押しますが仕事でいきましたよ☺️

     

    宝石 時計 メガネのお困り事や、修理等は何でもご相談下さい。
    名鉄岐阜駅前 千賀本店

    2019年8月11日

    category:

    author:
    酒井 一江