no-thumb

千賀のコト

  • 2021年10月12日

    料亭の味🐟

    先日、新鮮な『いわし』を買ってきたから🐟と、副社長が『いわしのお刺身』を作ってくれました🍴🙏

    すりたてのしょうが醤油で頂きました😆⤴️💓

    私、正直 青魚は苦手なのですが、変な臭みもなく、油がのっていて本当に美味しかったんです😋🍴💕

    昔、いわし専門店で食べた事はありますが、こんなに美味しかったっけ…⁉️

    と思ったほどです🐟💕

    下に氷を敷き、青笹を飾って、器も盛りつけもステキです🐟🌿

    家では絶対出てこない一品です❗

    買ってきてから短時間でお刺身になって出てきたので、作らないくせに『どうやって作るんですか⁉️』と聞いてみたら

    『3枚におろして…』というではありませんか。

    素人の私は『じゃあもう1枚はどこにいったんですか⁉️』と聞いて大笑いされちゃいました😁

    みなさんは『三枚下ろし』わかりますか🐟🐟🐟⁉️

     

    宝石 時計 メガネのお困り事や、修理等は何でもご相談下さい。

    名鉄岐阜駅前 千賀本店

    2021年10月12日

    category:

    author:
    酒井 一江